コース詳細
【3H飲放】比内地鶏の串焼7種盛×旬魚造りや天麩羅に北海和食『燈月』全9品7840円⇒7000円

7,000円(税込)
※金土祝前は全てのご予約が2時間制となります。
- 9品
- 2名~
- 飲み放題あり
※飲み放題はL.O.30分前となります。
旬の海鮮と地鶏を贅沢に味わう、彩り豊かな和のフルコース。前菜の華やぎ盛りから始まり、海の恵みを堪能できる海鮮サラダや旬魚のお造り、そして旨味あふれるアサリの酒蒸しが続きます。メインでは比内地鶏の焼鳥七種盛りが香ばしく立ちのぼり、北海道の名物・新得地鶏のザンギが食欲をさらに刺激。香ばしい十勝豚バラ重で贅沢に締めくくる、満足感たっぷりの内容です。
コースメニュー
■□ コース内容 □■
■前 菜■3種華やぎ盛り
旬の味覚を少しずつ楽しめる華やかな前菜三種。
見た目にも美しく、季節の香りとともに食欲をそそる逸品です。
食事の始まりを優雅に彩ります。
■サラダ■海鮮サラダ
新鮮な海の幸と色鮮やかな野菜が織り成す、贅沢な海鮮サラダ。
エビやホタテ、白身魚など、その日おすすめの素材を日替わりで盛り込みました。
■逸 品■アサリの酒蒸し
大ぶりのアサリを日本酒でふっくらと蒸し上げ、旨味を閉じ込めました。
アサリの濃厚な出汁と酒の香りが重なり、繊細ながらも深い味わいです。
■造 里■旬魚のお造り5点盛り合わせ
市場直送の朝獲れ鮮魚を贅沢に盛り合わせ。
脂ののり、歯ごたえ、香りのすべてが揃う五種の刺身は、素材の鮮度が生きた至福の一皿です。
■天婦羅■季節の天麩羅3種盛り合わせ
ぷりぷりの海老をはじめ、旬野菜や日替わり素材を軽やかに揚げた三種盛り。
衣は薄く、素材の旨味を引き立てる職人技が光ります。
■焼き物■比内地鶏の焼鳥7種盛り合わせ
日本三大地鶏のひとつ、比内地鶏を贅沢に七種盛りで。
弾力ある肉質と香ばしい焼き目、噛むほどに溢れる旨味が絶品です。
■揚げ物■新得地鶏のザンギ
北海道の名物「ザンギ」を、新得地鶏で贅沢に再現。
特製ダレにじっくり漬け込み、外はカリッと中はふっくら。やみつき必至の味わいです。
■〆 物■特製ダレの十勝豚バラ重
炭火で香ばしく焼き上げた豚バラを、濃厚な特製ダレと絡めてご飯の上に。
甘辛い旨味が口いっぱいに広がる、〆にふさわしい逸品。
■甘 味■本日の甘味
季節に合わせた甘味を日替わりでご用意。
優しい甘さが食後の余韻を包み、満ち足りた時間を締めくくります。
飲み放題メニュー
・ビール
・◇ハイボール
・トリスハイボール/コーラハイ/ジンジャーハイボール
・◇サワー
・こだわり酒場のレモンサワー/グレープフルーツサワー/ライムサワー/ゆずサワー/巨峰サワー/マンゴーサワー/白桃サワー/カルピスサワー/ウーロンハイ/緑茶ハイ/そば茶ハイ/ジャスミンハイ/酎ハイ
・◇カクテル
・ジンリッキー/ジンロック/ジンライム/ジントニック/ジンバック/ウォッカトニック/モスコミュール/スクリュードライバー/ブルドッグ/カシスソーダ/カシスコーラ/カシスオレンジ/カシスグレープフルーツ/カシスウーロン/ピーチソーダ/ピーチコーラ/ピーチオレンジ/ピーチグレープフルーツ/ピーチウーロン
・◇果実酒
・梅酒/あんず酒/白桃酒
・◇焼酎
・麦/芋
・◇日本酒
・くらのすけ
・◇ソフトドリンク
・ウーロン茶/緑茶/そば茶/ジャスミン茶/コーラ/ジンジャエール/オレンジジュース/グレープフルーツジュース/カルピスソーダ/カルピス
・▼ プレミアム飲み放題 ▼
・+2000円(税込)にて下記メニューも追加可能です♪
・◆ビール
・ザ・プレミアムモルツ
・◆ウイスキー
・ジムビームハイボール/角ハイボール/知多/碧Ao/ライムハイボール/マンゴーハイボール/巨峰ハイボール/男梅ハイボール
・◆焼酎
・大隅(麦・芋)/中々(麦)/不二才(芋)/赤兎馬(芋)/八海山焼酎(米)/鳥飼(米)/鍛高譚(紫蘇)/残波(泡盛)
・◆サワー
・こだわり酒場のタコハイ
・◆カクテル
・キティ/キール/シャンディガフ
・◆日本酒
・写楽/〆張鶴/黒龍/紀土/獺祭/あたごのまつ/くどき上手/上喜元
- 予約可能曜日
- 月~日・祝日・祝前日
- 滞在可能時間
- 3時間
- 予約締切
- 来店日の当日22時まで
2025/11/19 更新

