コース詳細

【3H飲放】産直旬魚刺し×宮崎地鶏やイカ丸焼きに特選焼き鳥盛合せ『笑門』全8品4880円⇒4000円

【3H飲放】産直旬魚刺し×宮崎地鶏やイカ丸焼きに特選焼き鳥盛合せ『笑門』全8品4880円⇒4000円

4,000円(税込)

※金土祝前は2時間制となります。

  • 8品
  • 2名
飲み放題あり

仕事帰りのひとときを上質に彩る、秋月のお手軽コース。季節の前菜や産地直送の鮮魚刺しで始まり、宮崎地鶏のチキン南蛮や香ばしい焼き鳥など、素材にこだわった逸品が並びます。イカの丸焼きやたらこの焼きうどんなど、どれも酒との相性を考えた味わい。気取らずに、しっかり美味い。そんな“大人の普段使い”にぴったりのコースです。

コースメニュー

■□ コース内容 □■

■本日の前菜盛り合わせ

旬の食材をバランスよく取り入れた前菜三種。

素材の持ち味を生かした繊細な味わいで、食事の始まりを上品に彩ります。

■ちりめんじゃこサラダ

香ばしいじゃこと瑞々しい野菜が絶妙に調和。

自家製ドレッシングの酸味が全体をまとめ、食感も楽しめる一皿。

■<産地直送>旬魚刺し3点盛り合わせ

全国の漁港から届く新鮮な旬魚を厳選。

魚の旨味と脂の乗りを引き出す丁寧な仕立てで、職人の技を感じる逸品。

■宮崎地鶏のチキン南蛮 ~自家製タルタルソース~

外は香ばしく中はふっくらと仕上げた地鶏に、甘酢と自家製タルタルを合わせた逸品。

濃厚ながらも上品な味わい。

■イカの丸焼き

肉厚のイカを香ばしく焼き上げ、噛むほどに広がる旨味が格別。

日本酒や焼酎にもよく合う一品です。

■秋月特選!焼き鳥盛り合わせ

一本一本丁寧に炭火で焼き上げ、香りと旨味を引き立てた特選焼き鳥。

素材の良さを感じられる看板メニュー。

■たらこの焼きうどん

もちもちのうどんに、たらこの塩味とバターのコクが絡む一皿。

香ばしさと優しい旨味が〆にぴったり。

■季節の甘味

季節を感じる甘味を一口サイズでご用意。食後にほっと心和むひとときを。

飲み放題メニュー

・◇ビール
 ・ビール
・◇ハイボール
 ・トリスハイボール/コーラハイ/ジンジャーハイボール
・◇サワー
 ・こだわり酒場のレモンサワー/グレープフルーツサワー/ライムサワー/ゆずサワー/巨峰サワー/マンゴーサワー/白桃サワー/カルピスサワー/ウーロンハイ/緑茶ハイ/そば茶ハイ/ジャスミンハイ/酎ハイ
・◇カクテル
 ・ジンリッキー/ジンロック/ジンライム/ジントニック/ジンバック/ウォッカトニック/モスコミュール/スクリュードライバー/ブルドッグ/カシスソーダ/カシスコーラ/カシスオレンジ/カシスグレープフルーツ/カシスウーロン/ピーチソーダ/ピーチコーラ/ピーチオレンジ/ピーチグレープフルーツ/ピーチウーロン
・◇果実酒
 ・梅酒/あんず酒/白桃酒
・◇焼酎
 ・麦/芋
・◇日本酒
 ・くらのすけ
・◇ソフトドリンク
 ・ウーロン茶/緑茶/そば茶/ジャスミン茶/コーラ/ジンジャエール/オレンジジュース/グレープフルーツジュース/カルピスソーダ/カルピス
・▼ プレミアム飲み放題 ▼
 ・+2000円(税込)にて下記メニューも追加可能です♪
・◆ビール
 ・ザ・プレミアムモルツ
・◆ウイスキー
 ・ジムビームハイボール/角ハイボール/知多/碧Ao/ライムハイボール/マンゴーハイボール/巨峰ハイボール/男梅ハイボール
・◆焼酎
 ・大隅(麦・芋)/中々(麦)/不二才(芋)/赤兎馬(芋)/八海山焼酎(米)/鳥飼(米)/鍛高譚(紫蘇)/残波(泡盛)
・◆サワー
 ・こだわり酒場のタコハイ
・◆カクテル
 ・キティ/キール/シャンディガフ
・◆日本酒
 ・写楽/〆張鶴/黒龍/紀土/獺祭/あたごのまつ/くどき上手/上喜元
予約可能曜日
月~日・祝日・祝前日
滞在可能時間
月曜日:3時間
火曜日:3時間
水曜日:3時間
木曜日:3時間
金曜日:2時間
土曜日:2時間
日曜日:3時間
祝日 :3時間
祝前日:2時間
予約締切
来店日の当日22時まで

2025/11/19 更新